2019-08-13 21:52:38 来源:新华社

北京时间8月12日,京东集团发布了2019年第二季度业绩,净收入、净利润、自由现金流以及活跃用户数四大核心业绩指标全面飘红,呈现出强劲的增长态势。

京东在这一季度实现了高达1503亿元人民币的收入。在刚刚过去的618全球年中购物节中,京东在6月1-18日斩获了累计下单金额2015亿元人民币的好成绩。

在收入指标中,值得注意的是,净服务收入在总收入中的占比逐年提升。财报显示,得益于开放战略的持续深化,京东2019年第二季度净服务收入168亿元人民币,占总收入的占比已达到11.2%。

目前,京东已实现了连续14个季度的盈利,进入2019年,京东的利润表现更是实现了跨步式的提升。财报显示,2019年第二季度,京东Non GAAP持续经营净利润达36亿元人民币。

第二季度是电商的促销旺季,市场营销费用往往比较高,进而牵制利润表现。京东在取得618良好业绩的同时,依然实现了净利润的创历史表现。

技术研发投入和规模效应也促进了履约效率的进一步改善。财报显示,2019年第二季度京东的履约费用率为6.1%,相比2016年同期的7.1%,京东已降低了1%,这直接为京东节约了10多亿元人民币的支出。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。