2019-08-18 10:30:00 来源:新华社客户端

“放心消费在浙江”武义站活动于8月16日在浙江温泉之城、生态之乡武义(县)举行。活动由浙江食品工业协会、金华市消费者权益保护委员会等联合主办。此次政府媒体和企业的联动合作,旨在将“放心消费在浙江”行动继续向纵深发展。活动中,浙江寿仙谷医药股份有限公司(简称寿仙谷),获选首批“浙江省首批放心工厂培育单位”。

今年8月,沪苏浙皖的市场监督管理部门在黄山市共同签署了《长三角地区共同开展“满意消费长三角”行动实施方案(2019-2022年)》。该方案以推动高质量发展、创造高品质生活为主线,旨在进一步健全完善促进消费的区域协同发展机制,合力营造消费需求持续增长、产品服务品质放心、消费权益有保障的长三角满意消费环境。目标到2022年在长三角地区建成放心消费示范单位20万家以上。此外,沪苏浙皖消费者权益保护委员会负责人今年还在上海签署了《长三角地区消费者权益保护委员会消费维权一体化合作协议》,致力于将长三角打造为享誉国内外的放心消费首选地。

本次活动中,寿仙谷药业获选首批“放心工厂培育单位”。寿仙谷药业一直非常重视从源头上保障产品品质,重点打造“优良品种选育——仿野生有机栽培——现代中药精深加工——临床药理研究”等一整套完善的中药全产业链。成功选育出国内首个具有自主知识产权的灵芝新品种——“仙芝1号”,以及有效成分比日本主要灵芝品种“日本红芝”提高40%以上的“仙芝2号”;建立起规模化标准化的中药材栽培基地,开创名贵中药材仿野生有机栽培技术;攻克灵芝孢子粉去壁技术,开发出具有国家发明专利的第三代去壁灵芝孢子粉,该产品有效成分含量提高8倍以上,可被人体高效吸收,成品苦味明显,无重金属污染,更加安全高效。

凭借卓越的科研实力,寿仙谷药业成为灵芝/铁皮石斛国际标准制定承担单位,这两项国际标准分别在2018年12月、2019年2月正式发布。(目前正式发布的ISO中药材国际质量标准共有8个)。

寿仙谷董事长李明焱表示,“谁生产谁负责、谁提供谁负责”,企业要不断强化主体责任意识,强化放心消费自我承诺约束。以消费者满意为根本指向,认真落实放心消费各项制度要求,真正实现诚信经营。

“落实放心消费,确保诚信经营;严格生产标准,保障产品质量;重视食药安全,优化售后保障,寿仙谷直营的所有线上线下产品,全面实行 8天无理由退货。这是我们向全社会的郑重承诺。对于中医药行业来说,放心消费需要更加安全高效的产品,需要更加优质的服务,这不仅是企业的担当,也是寿仙谷要坚守的底线。”李明焱说。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。