2019-08-21 16:42:24 来源:新华网

新华网北京8月21日电 题: 中国经济的韧性|隆基股份:领先背后的逻辑与方法论

新华网 张世祥

一所大学校长的名字,被当年的学生命名为一家公司的名字,成立19年后,这家公司已经创造出诸多全球第一。“全球最大的单晶硅棒和单晶硅片制造商”“全球光伏行业市值最高”“单晶组件出货量同样位居全球第一”……看到这些“第一”后,业内人士自然就会想到隆基绿能科技股份有限公司(下称“隆基股份”)。

兰州大学江隆基老校长塑像

关于“隆基股份”名字的由来,业内传闻颇多,据悉,当年还是莘莘学子的钟宝申、李振国、李春安等几位同学,在兰州大学江隆基校长的塑像前约定,今后出去做企业,就取名叫“隆基”,以此来表达对老校长的敬仰之情。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。