2019-08-22 16:13:04 来源:新华网

8月17日,奇瑞汽车全新一代瑞虎8首批车主代表在甘肃敦煌西湖国家级自然保护区正式开启“守护家园 燃动此刻”为主题的保护普氏野马与双峰野骆驼公益科考调研行。

此次科考调研公益活动同时还邀请了全新一代瑞虎8形象代言人杨烁父子以及媒体家庭一同走进甘肃敦煌西湖国家级自然保护区。

在为期四天的野外科考公益活动中,科考队员在保护区科学家的指导和带领下,协助他们开展野外科考作业,奇瑞汽车也希望通过此次科考调研公益行动,帮助奇瑞车主及媒体朋友了解并协助保护普氏野马与双峰野骆驼等珍稀濒危物种,奇瑞汽车也同时希望通过捐赠科考用车助力保护区的科考研究工作。

走进敦煌,奇瑞赴22年公益之约

甘肃敦煌西湖国家级自然保护区是我国著名的内陆湿地、荒漠生态系统和野生动植物类型自然保护区,是敦煌绿洲赖以生存和发展的绿色屏障,对保护敦煌及中国西部生态平衡及保护世界文化遗产莫高窟都具有重要的意义,保护区里目前生存的普氏野马与双峰野骆驼是极度珍稀濒危物种,原来仅存于中国新疆的准格尔盆地及甘肃、内蒙古交界的马鬃山一带。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。