2019-08-28 09:54:00 来源:综合

衡量一家企业成功的标准,不仅在于其市场份额,产品销量和盈利能力,还在于这家企业能否以自身的发展惠及所在的产业、地区,带动产业、地区乃至国家的繁荣发展,将发展成果分享和融汇到中国经济发展繁荣的洪流中,体现社会责任和企业担当。作为中国汽车行业著名品牌,红旗品牌以及其所在的中国一汽,就是将自身发展与地区经济社会发展互相融合、肩负社会责任的典范。

实现中央企业和地方经济体的互利共赢。长春市把建设“中国长春国际汽车城”定为全面建设东北亚区域性中心城市的核心要素。中国一汽将汇聚红旗品牌及其他自主、合资合作品牌的强大经济创新实力,对打造以汽车产业为核心的城市经济发挥独特的引领作用。

红旗品牌60周年庆典

发挥总部经济优势,打造融汇现代科技理念与绿色观念的发展示范区。红旗品牌坐落于吉林省长春市,强劲的总部经济效益,有益于当地探索新型生态城市理念,助力长春市乃至吉林省创新经济社会发展模式,贯彻新发展理念。实现真正意义上的产城人文融合,为当地经济社会发展趟出一条新路。

聚力企业与院校科研资源,推动产学研用协同发展。2019年,中国一汽与吉林大学签订人才培养合作协议。“红旗学院”是红旗品牌在强化前瞻导向,实现高校与企业优势互补、产学融合的创新成果。以“红旗学院”为重要载体,红旗品牌携手科研实力强大的地方院校和科研机构,强化人才培养联动,推动产业知识教育与科研技术应用落地,加强企业和有关科研机构的科技创新能力。

在新时代,红旗品牌扎根长春,辐射东三省,面向全国,以自身的实力和努力,在产业、科研、环保和扶贫等领域,全面助力地方实现共同富裕,展现了一个有实力、负责任的企业担当。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。