2019-09-12 19:40:50 来源:新华社

平凡者的坚守,普通人的努力,他们的故事最动人

援藏三年,什么是快乐?援藏干部蒋云峰有自己的体会;30多年从医路,幸福感是什么?医生张园是这么说的;把毕生的精力都献给自己心爱的雕版手艺,他觉得幸福;而每天守候在公司的大门前,为公司2万员工做好“守门员”,他们认为这就是他们的美好生活……“致敬幸福时代 我的美好生活故事”征集活动自8月15日启动以来,引发社会各界人士的广泛参与,援藏援疆干部、银行员工、社区民警、企业高管、退伍军人、非遗传承人……这些充溢在字里行间的脉脉温情,讲述的是平凡者的坚守,是普通人的努力,他们的样子很美,他们的故事很动人……接下来,本次征集活动同步在抖音燃起一场“我们的美好生活”主题挑战赛,为征集活动续航加油。

线上线下同步启动征集 引发全民分享点赞

我们身处时代之中,时代见证着我们的美好。新华社民族品牌工程办公室携手苏宁易购,共同举办的“致敬幸福时代 我的美好生活故事”征集活动自8月15日启动以来,广泛向社会各界征集文字故事、特色照片、美好生活短视频,挖掘暖心的奋斗故事、真挚的平凡梦想以及与祖国共成长的记忆。新华网、光明网、人民网、搜狐网、北京晚报、中国新闻网、中国青年报中青在线、半月谈网等50多家媒体发布了本次活动,引发受众强烈关注。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。