2019-09-25 19:20:06 来源:新华社客户端

近日,庆祝新中国成立70周年大型主题图文书《国家记忆:新中国70年影像志》由新华出版社出版发行。新华社民族品牌工程入选企业中,包括京东、苏宁、茅台、五粮液、中国一汽、东风汽车、伊利、张裕、奇瑞汽车、海尔、蚂蚁金服、江淮汽车、广汽等在内的13家世界500强、中国500强和行业领军企业,作为典型案例入编该书。

《国家记忆:新中国70年影像志》是新华出版社策划组织的2019年主题出版重点图书。该书依托新华社中国照片档案馆权威、珍贵、精彩、丰富的图片资源,精选照片近900幅,分为城乡巨变、经济之脉、当家作主、科技强国、大国工程、民生画卷、英雄楷模、文化记忆、体育强国、强军之路、命运与共、美丽中国等12篇,其中既包括承载历史变迁的重大事件、重要时刻,也包括记录时代风貌的经典场景、精彩瞬间,还包括反映民生变化的微观视角、寻常事件,图文结合,交相辉映,反映家国记忆、传递家国情怀,集中展现新中国成立70年来各方面取得的辉煌成就及波澜壮阔的伟大历程,是一幅呈现中国人民从站起来、富起来到强起来史诗一般的壮丽画卷。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。