2019-09-25 19:23:06 来源:新华社

“新华社民族品牌工程”致力于服务民族企业的品牌创建进程,大力倡导“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,大力弘扬创新精神、工匠精神、企业家精神,服务民族企业发展,助力中国品牌建设。

2019年,新中国迎来了70周年华诞,全面建成小康社会步入关键之年,历史与未来在这里交汇。新华出版社依托新华社的人才、图片资源优势,组织编写出版了大型图文书《新中国财富相册》。这部图文书从新华社中国照片档案馆所存上千万张珍贵历史照片中,精心挑选了近600幅有代表性的照片,将共和国各个历史时期具有标志性意义的财富事件和财富场景集中起来,使读者能够直观地了解中国在这些领域取得的成就,触摸一个拥有14亿人口的大国摆脱贫困、不断崛起和强大起来的发展历程,展现一个百业兴盛的大时代。

《新中国财富相册》一书共分为十部分,主要从国民经济增长、对外商贸往来、企业发展变迁、脱贫攻坚、科技创新以及民生保障等方面对70年来新中国财富方面的显著成就加以介绍与展示。共有14家新华社民族品牌工程企业入选本书中,这些企业分别是:碧桂园、京东、格力、苏宁、茅台、一汽、东风、伊利、张裕、奇瑞、海尔、支付宝、江淮和春伦集团。这些民族品牌在新中国70年来的发展中都贡献了自己的一份力量,在所在行业起到了引领作用,他们不光努力发展本身,同时在社会责任方面也做出了积极贡献。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。