2019-09-29 19:46:03 来源:新华社客户端

20多年前,珠江之畔,随着一声汽车鸣笛声响,广汽集团开启了一段不断超越的传奇之旅。

从零起步,到如今的千亿元市值、百亿元净利、200万辆销量,广汽集团用20多年时间书写了中国汽车工业发展史上的飞跃奇迹。

产销总体平稳 日系及新能源实现增长

广汽集团发布的2019年半年度报告显示,上半年广汽集团连同合营、联营公司共实现营业总收入约1686.85亿元,同比减少约2.27%;合并营业总收入约283.51亿元,同比减少约23.79%;归属于母公司股东的净利润约49.19亿元,同比减少约28.85%,实现每股收益约0.48元。公司董事会建议向全体股东派发每10股0.5元(含税)的末期现金股息。

广汽集团上半年实现汽车产销94.82万辆和99.96万辆,汽车销量位列全国前五;终端销量102.28万辆,同比增长6.79%,市场占有率同比提升0.88个百分点。

其中,广汽本田和广汽丰田上半年实现增长,增幅位居行业前列;广汽乘用车“促终端、降库存”初显成效,上半年终端销量同比增长2.13%;广汽新能源销量同比增长73.46%,基于全新纯电专属平台打造的Aion S自4月上市以来,订单已突破5万台。

今年也是广汽集团连续第七年入围《财富》世界500强,并首次进入前200位,排名第189位,比去年上升13位,排名屡创新高。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。