2019-10-08 11:24:33 来源:新华网

10月7日,恒大海花岛十年历程摄影展在海南举行。作为填补国内空白的世界顶级文化旅游胜地,恒大海花岛总投资1600亿,拥有国际会议会展中心、博物馆群、童话世界、水上乐园、海洋世界、国际购物中心、现代酒店群、五国温泉城、华夏影视基地等28大业态,由600多名世界顶级建筑设计大师操刀设计。目前各项主体工程已全面竣工,计划在2020年全面开业。

记者现场了解到,摄影展全面呈现了海花岛从无到有的十年发展历程,分为调研规划报批、填海和招拍挂、全面建设三大发展阶段:

第一阶段:2009-2013年调研规划报批阶段

恒大广泛调研了迪拜棕榈岛、荷兰弗莱福兰岛等全球著名填海旅游项目,开始对海花岛进行构思、规划和设计,并严格按照国家各项法规要求依法报批,于2012年先后取得国务院的海洋功能区划批复、国家海洋局的区域建设用海规划批复、用海规划海洋环境审查批复,2013年取得填海指标批复。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。