2019-10-12 08:17:59 来源:新华社客户端

新华社北京10月11日电(记者丁雅雯)盐,与人们的生产生活息息相关。11日,直观反映盐价变动的新华·中盐系列价格指数在京发布,旨在客观反映我国盐产品价格走势,为市场和主管部门提供决策依据,推动形成具有公信力的价值基准。

图为新华·中盐系列价格指数发布会现场 新华社记者 王吉如摄

据了解,新华·中盐系列价格指数由中国盐业集团有限公司和中国经济信息社共同编制并发布,目前包括食用盐(商超)价格指数和两碱工业盐价格指数,分别反映了我国重点地区的食用盐和工业盐的市场价格变化,是我国相关领域涵盖全品种的首支指数。下一步,还有新华·中盐减盐指数将纳入指数体系,旨在量化评估我国“健康中国行动”减盐的实际成果。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。