2019-10-22 15:41:00 来源:半月谈

品味好的白酒,就是与之背后的悠久历史、深厚文化对望。

翻开浩瀚的历史画卷,一缕幽幽的酒香始终萦绕其中,氤氲出悠久、灿烂的酒文化。作为世界上最早发明蒸馏器和蒸馏酒的国家,在数千年传承与创新中,中国白酒成为中华民族历史和文明的物质载体,品味美酒就是在破译其背后的文化密码。正是深厚的历史积淀和千年的工艺坚守,五粮液才得以酿造出风味独特、品质如一的美酒佳酿,并最终代表中国浓香型白酒最高酿造水平,屹立于世界酒业之林。

 

作为中国酒文化的发祥地之一,全国最主要的白酒生产基地之一,拥有四千多年酿酒历史的酒都宜宾,让独树一帜的五粮液誉满全球。从商周的“窨酒”到唐代“重碧酒”、宋代“姚子雪曲”,从明代“杂粮酒”,再到1909年正式得名“五粮液”,千载传承,回味绵长。从1909年正式得名“五粮液”到今天,110年来,根据市场需求的变化,五粮液不断进行产品创新和升级,始终引领着行业的发展。期间,五粮液共升级换代了七次,每一次都是一个时代的缩影,在中国酒业发展史上写下了浓墨重彩的五粮液篇章。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。