2019-10-25 08:31:25 来源:综合

漳州片仔癀药业股份有限公司(以下简称片仔癀)是一家国家高新技术企业和“中华老字号”企业。公司始终坚持国药的制造研发,已成长为具备行业一流竞争力的现代化医药企业。

片仔癀“中华老字号”牌匾

“片仔癀”品牌源远流长,其历史可追溯到明嘉靖年间,一宫廷御医隐居漳州璞山岩寺为僧,精选名贵道地药材秘制片仔癀,悬壶济世,救民疾苦。民国初年,璞山岩寺僧延侯开设馨苑茶庄,制“片仔癀”出售。1956年馨苑茶庄并入漳州制药厂,1999年12月改制成立漳州片仔癀药业股份有限公司。

片仔癀用大国工匠精神培育企业品质,以创新创业意志铸就长盛产业。片仔癀品牌荣登胡润品牌榜医疗健康行业第3位,以288.96亿元位居“中华老字号”品牌价值榜单第二位。经过多年奋斗,片仔癀成长为中国主板上市公司价值百强、2018中国最具竞争力医药上市公司第10强,立志争做大健康产品领军者。

片仔癀董事长刘建顺

作为拥有辉煌历史的国药品牌,片仔癀积极挖掘传统中医药资源潜力,推动中成药不断研发创新。

作为国家重点保护中药制剂,片仔癀连续3年位居中药大品种科技竞争力清热解毒领域前茅,彰显了“科学价值强、市场价值大”的核心竞争力。

片仔癀厂区

为确保药材品质,片仔癀积极参与投入并控制上游产业链,确保重要原料的来源可控和质量稳定,是第一家投入人工养麝的中药企业。步入新时代,片仔癀又提出“一核两翼”的大健康产业发展战略,致力将片仔癀打造成业内一流的大健康领导品牌,为传承中华医药、创新国家名药继续奋斗。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。