2019-10-25 08:30:45 来源:综合

中国茶叶有限公司(以下简称中茶)是一家驰名中外、享誉世界的中国茶叶企业,以其历史悠久、品类齐全、品质优异的茶叶产品跻身中华知名老字号品牌之林。

中茶70周年纪念产品

中茶成立于1949年,是新中国成立后首家国有公司。在70年深耕中国茶产业的辉煌历程中,中茶长期承担着为国家建设事业出口创汇的重任。2000年,中国茶叶进出口公司改制为中国茶叶股份有限公司,始终站在改革创新的一线。

70周年印象中茶

作为中国茶叶品牌的杰出代表,中茶拥有天然的品牌历史积淀和很高的消费者信赖度,是“中华老字号”资源库中唯一一家全品类茶叶企业,且连续多年在茶行业百强中排名第一,荣获“中国茶叶十大领军企业”称号。半个多世纪来,中茶产品多次作为国礼飘香海内外,成为中国茶叶的象征。中茶多款特选茶品成为2017年“一带一路”国际合作高峰论坛官方指定用品、金砖国家领导人厦门会晤选用产品,以及上海合作组织青岛峰会指定用品。

70年来,中茶向中外消费者提供了包括红茶、乌龙茶、花茶、白茶、六堡茶、普洱、黑茶、茶饮料等全品类产品。借助遍布国内外市场的销售网络,中茶打造出畅销海内外的“中茶”核心品牌及“海堤”、“蝴蝶”、“猴王”、“百年木仓”、“沙漠之舟”、“吉幸”等重点品牌,还通过全产业链管控及“公司+供应商+农户”运营模式控制优质茶叶资源,为茶叶生产提供高品质原料。目前,公司拥有先进、完善的生产加工技术和设备,实现了对生产的全流程监控,确保从源头把控产品质量。“为消费者提供一杯放心的中国茶”,这是中茶对每一位顾客的庄严承诺。

中茶产品

未来,中茶将坚定“品牌消费品公司”定位,以“国饮中茶”为品牌主张,为消费者提供放心好喝的茶产品和健康生活方式,全面推动中国茶产业在新时代高质量发展,阔步迈向世界领先的茶叶企业。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。