2019-10-30 15:27:21 来源:新华社客户端

10月25日,“中华老字号文化创新发展研讨会”在北京故宫博物院举行。兰州佛慈制药股份有限公司党委书记、董事长石爱国在会上表示,历史就是老字号传承。佛慈制药1929年创建于上海,是中国第一家真正意义上的中医药工业化企业。

↑兰州佛慈制药股份有限公司党委书记、董事长石爱国发言

石爱国介绍,1931年.佛慈制药将当时所掌握的所有中药浓缩丸制剂工艺向社会开放,提倡大家去发展传统中医药。之后佛慈作为19家制药企业之一,又两次将独创中药制剂工艺向社会公布。九十年来,佛慈不忘制药初心,肩负国药使命,秉承“国药佛慈 慈心好药”的理念,带领中药制药行业立足国内,走向世界,为民族工业的发展和创新做出自己的贡献。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。