2019-11-12 12:12:00 来源:新华社

进博期间,“百年匠心,民族品牌—Old is New”中国中华老字号展示空间在国家会展中心喜迎八方来客。记者看到,以“百年匠心,民族品牌”为主题的展示空间里格外热闹,参观者络绎不绝,看老字号展品、欣赏钢琴弹奏、品尝茶艺师沏茶……感受到了过往文脉传承、当下融合创新的魅力。

这是中华老字号的又一次集体惊艳亮相。生动展现百余年来中国一批优秀民族企业在发展创新中取得的辉煌成就,以独特方式诠释老字号丰富的历史文化价值和执着坚守的匠心精神,弘扬中华民族传统优秀文化,打造世界瞩目的国潮“新名片”。

现场有一件展品尤其引人眼球。拥有1600年历史,700年皇家御用史的南京云锦,本次展出的凤栖子孙福寿吉庆纹嫁衣,历时11个月打造,大量使用多种金线、银线,表达有凤来仪、多子多福的主题与美好祝愿。云锦华服,多次在世界各大时装秀上走秀。

图为凤栖子孙福寿吉庆纹嫁衣。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。