2020-01-05 15:11:10 来源:上海证券报

从北国盛景,到温柔水乡;从山城锦绣,到十里洋场。2019年12月31日夜,“品牌之光耀未来”跨年夜灯光秀在北京、上海、广州、杭州、南京、青岛、重庆七个城市的地标性建筑群闪亮登场,片仔癀等十家中华老字号企业联袂献上一幅流光溢彩的华美“画卷”。在2020年新年到来之际,民族品牌之光绽放在华夏大地,中华老字号品牌携科技硬核力量闪耀于寰宇天际。

源于宫廷、始于寺庙、名扬于海上丝绸之路、振兴于新时代的漳州片仔癀,距今有近500年历史。经半个多世纪的传承创新,被列入国家一级中药保护品种,处方及工艺受国家保护,传统制作技艺列入国家非遗名录。作为国家技术创新示范企业和中华老字号的片仔癀,其产品出口世界多个国家和地区,连续多年居中国中成药单品种出口创汇前列,被誉为海上丝绸之路上“中国符号”。在迎接2020年之际,片仔癀闪耀在华夏夜空中的光影画卷,是用灯光庆典迎接崭新的20年,传递着民族品牌的故事,坚守着中华老字号的历史,展现了在新时代大步前行的信念。

“传承中药文化,创新国家名药”。 2020年,新的时间坐标,新的机遇与挑战,在具有里程碑意义的20年,片仔癀作为拥有辉煌历史的国宝名药品牌,也将只争朝夕、精神抖擞的从“新”出发。片仔癀用大国工匠精神造就中国品质,以创新创业意志铸就长盛产业,立志争做大健康产品领军者,为传承中华医药、创新国宝名药继续奋斗。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。