2020-02-13 18:34:18 来源:新华社

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。危难时刻,同舟共济、共克时艰,绝不仅是一句口号,广汽正在用直面挑战、迎难而上的实际行动,彰显大国企业的担当与风范。

“体温检测正常,可进入。”检测员落下的话音,开启了广汽人新一天的工作。电梯出口与楼层入口等地放置的免洗消毒液、包裹在电梯按键上定期更换的保鲜膜、分批错峰一人一桌的就餐方式,是广汽撑起的对内防控“保护伞”之一鳞半甲。

面对仍然严峻的新冠肺炎形势,广汽集团方面表示,“疫情防控与企业健康运行,要‘两手抓,两手都要硬’”。集团总部、集团旗下等部分企业自2月10日复工,以柔性办公的方式,为2月17日陆续复产做好疫情防范措施,以确保生产经营有序开展。其中,广汽本田复工首日,管理技术人员采取“现场+在家”双模式办公。

为更好地实现柔性办公,搭建安全复工渠道、加固经营这块基石,广汽研究院自疫情扩散初显之时,便启动了数字化办公模式的研发工作。快速搭建了包括智能会议管理系统等在内的远程办公系统,为实现员工居家办公摁下“加速键”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。