2020-04-17 08:52:31 来源:中国名牌网
核心提示:昨日,新华社“快看”账号于抖音平台发布了一段感人肺腑的视频。视频中,白衣天使们动情地说出疫情之后自己最想做的一件事,触动人的心灵。

42000多张照片,历史永远铭记英雄面孔。昨日,新华社“快看”账号于抖音平台发布了一段感人肺腑的视频。视频中,白衣天使们动情地说出疫情之后自己最想做的一件事,触动人的心灵。

“五年从来没有在家过一个年,都是在医院里面上班,所以特别想回家!”“疫情结束后,我有一个小小的愿望,我要带着我儿子的‘追梦乐队’,来武汉演出!”“我最想做的就是回家,好好跑一场马拉松!” “我最想做的一件事儿就是回家拥抱我的奶奶,因为我的奶奶86岁了,还不知道我来到这里”……一句句朴实的回答直击人心。视频中的他们或平静或哽咽,但那份深情穿屏而出,令人动容。

他们来自全国各地,最紧要的时刻为抗击疫情而奔赴一线。他们是英雄,亦是凡人。危难之时,他们以白衣作战袍,义无反顾,逆行出征。脱下战袍,他们也是普通人,是父母,是儿女,也会害怕、想家。但因为国家有需要,病人有需要,他们就忘却了个人安危,将牵挂深埋心底,像钢铁战士般守护生命。

据了解,这组视频是中国摄影家协会主席李舸基于为英雄存照、为历史留真的初衷,带领摄影团队奋战40多天,在武汉解封前拍摄完成。他们希望通过这些最真实的影像记录历史。“快看”中展示的只是其中的一部分。

近期,驰援湖北的医护人员陆续返程,但全国各地的疫情防控并没有放松,白衣天使们留下的这些“最美”身影,不仅将成为他们个人的珍贵回忆,也是共和国抗击疫情的国家影像档案。

该视频在“快看”播出后,网友纷纷点赞、转发,并写下 “这是逆行者的大无畏精神”“太感动了,向英雄致敬”等留言,表达内心的敬仰。

新华社“快看”是新华社打造的短视频账号集群,主要聚焦服务财经与生活等领域,目前已在抖音、快手、微信、微博等平台强劲登陆。 (《中国名牌》记者 孙冰)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。