2020-05-08 11:08:30 来源:新华网

自新冠肺炎疫情发生以来,全国各地都在努力地应用中医来防治疫情,中医不仅在我国受到医生、患者、民众的广泛认可,而且在国际社会也得到众多关注和肯定。在防止疫情的过程中,免疫力的提升成为社会的关注焦点之一,那么,中医是如何从理论和实践方面帮助人体提升免疫力的呢?全国著名中医内科专家、教授王新陆围绕“智慧中医 养生固本”的主题展开深入探讨,揭示了养生固本的深刻内涵。

抗击疫情 中医对症下药缓解症状有疗效

全国百名名中医、中医主任医师、教授、中华中医药学会副会长、山东中医药大学原校长 王新陆

作为山东省流行病传染病防控和应急处置中医药专家委员会的组长,王新陆认为,在抗击疫情的过程中,中西医结合取得了非常好的效果,尤其是中医在缓解病人症状方面的作用可圈可点。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。