2020-05-08 13:23:11 来源:新华网

8日,新华社“快看”账号在抖音平台发布了一段著名钢琴家郎朗的演奏视频。在视频中,郎朗的双手犹如黑白键上的舞者。一曲《笑容依然灿烂》,每一次音符的跳动都迸发出勃勃生机,以此祝福着武汉重启。

视频一开始,身着黑色西装的郎朗就坐在钢琴前激动地表示:“今天,武汉开城了!这是个值得所有中国人纪念的日子……祝愿祖国从此山河无恙、吉利安康。”随后,郎朗开始了钢琴演奏。婉转悠扬的琴声,像清泉般倾泻而出,又如春风拂面,一扫疫情带来的阴霾。

“现在武汉也解封了,我们的国家正逐渐走上正轨,相信我们一定能顺利渡过难关。”郎朗告诉《中国名牌》记者,选择在武汉重启首日弹奏这首曲子是因为它赞扬了白衣天使,他们是这场抗疫行动中最伟大的人。他还笑着透露,最近的视频都是妻子吉娜帮着拍的。

据了解,《笑容依然灿烂》创作于疫情期间,旨在致敬最美“逆行者”,鼓舞人们英勇抗疫,积极促进复产复工。此曲在新华社“快看”账号播出后,被网友频频转发,不少人点赞留言,祝愿祖国吉祥。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。