2020-05-13 20:29:26 来源:新华网

国货正当潮,直播带货热!“国货精品齐相聚,小朱配琦再相遇。” 510中国品牌日直播再次登上热搜,为中国品牌日打call。中国快速发展升级的同时,许多观念也在发生着巨大的变化,生活方式日趋多元。人们对家庭居住环境的清洁程度和生活电器的功能要求也日益增加。

据统计,在市场规模方面,截至2018年中国小家电行业市场规模达到3553亿元,同比增长12.6%。预计到2020年中国小家电行业市场规模将达到4600亿元。小家电市场快速增长使得更多企业拓家电行业巨头正将触角向小家电各领域延展,清洁电器成未来消费热点。

家庭清洁观改变,爱干净要洗地

业内人士普遍认为,生活方式的转变使得吸尘器、除螨仪、蒸汽拖把、智能洗地机成为清洁电器的“风口”。用户进行家庭清洁的痛点:一是效率慢、需要吸拖洗多次重复劳动;二是弯腰、手洗脏抹布等,体验感差。为解决用户痛点,科沃斯旗下高端智能生活电器品牌添可,凭借强大的研发创新实力先后实现智能吸尘器、智能洗地机等产品的行业首创。为爱干净、注重生活品质的家庭,升级清洁工具,让洗地成为家庭清洁主流,为中国家庭提供新的清洁方案。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。