2020-05-14 17:56:34 来源:新华网

回望奋斗的2019年,安溪再次交出一份优秀成绩单——

在《人民日报》公布的全国百强县榜单中,安溪综合实力位列第60名,比2018年度提升3位;最具投资潜力位列第21位,绿色发展位列第54位,均提升2位。

功在当代、利在千秋的白濑水利枢纽工程正式开工;安溪铁观音茶文化系统入选全球重要农业文化遗产预备名单;全球唯一的“世界藤铁工艺之都”顺利获评……

把精准扶贫作为首要政治任务和最大民生工程,2019年,安溪安排1000万元专项资金帮扶因病因灾返贫贫困户,从根源上扭转“一人得病、全家致贫”的现象。而放眼2012年以来,包括这一创新探索在内,致力脱贫攻坚、关爱贫困群众,安溪在全省率先推出的机制做法多达10项,投入各级扶贫资金超过7.2亿元。今年,安溪再次“率先”,每年安排1500万元,扶持20个边缘村实施发展项目,兜底性保障边缘户生活。

缓解群众就医难,安溪去年新竣工县医院门诊医技大楼和县妇幼保健院,其中妇幼保健院有望在三五年内,跻身全省县级妇幼保健院一流水平。打通就医“最后一公里”,安溪又在全县公立医疗单位创新推行“先诊疗、后付费”的服务模式。参保群众垫交费用的负担小了,还省去排队挂号、缴费的烦恼。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。