2020-05-14 21:55:42 来源:新华网

为凝聚全面建成小康社会的强大精神力量、丰富新冠肺炎疫情常态化防控期间人民群众的精神文化生活,文化和旅游部将于2020年5月15日至6月8日举办2020年全国舞台艺术优秀剧目网络展演,打造国家级的“云端”艺术盛宴。

精品力作表现新时代

本次展演共推出22部优秀剧目,分别选自第十六届“文华大奖”获奖剧目、国家舞台艺术精品创作扶持工程扶持剧目、中国民族歌剧传承发展工程重点扶持剧目、时代交响——中国交响音乐作品创作扶持计划重点扶持作品和“黄河文化”题材优秀剧目。其中,由武汉大学、湖北荆州九歌文化传媒有限公司排演的现实题材歌剧《有爱才有家》将作为特邀剧目参演,以艺术形式表达武汉文艺工作者对社会各界给予巨大支持和帮助的诚挚谢意。5月15日20时,22台剧目全剧视频同时在文化和旅游部政府门户网站上线,拉开本次展演的大幕,所有剧目均为免费观演,让广大群众更为便捷、安全地共享艺术发展成果。

歌剧《有爱才有家》剧照

话剧《谷文昌》剧照

“互联网+演艺”探索新业态

本次展演是文化和旅游部首次以线上形式开展的全国性展演活动,旨在进一步拓宽全国文艺院团传播推广渠道,发挥网络对促进文化艺术资源共享的重要作用,推进“互联网+演艺”平台建设,探索新型文化服务和消费业态的健康发展。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。