2020-05-17 14:37:55 来源:新华网

游北京三件事儿:爬长城、逛故宫、吃全聚德烤鸭。5月16日起,新华社“快看”抖音/快手账号推出“百姓味道 周末探店”直播活动,精选老字号餐饮名店,由美食主播带领网友直播探店。在美食达人 “大胃Mini”带领下,直播第二站来到北京全聚德前门店,探寻烤鸭的秘密,品尝地道北京美食。一个小时的直播看点不断,网友观看并踊跃评论点赞,反响如潮。

全聚德,中华老字号,创建于1864年(清朝同治三年),历经几代创业拼搏获得了长足发展。1999年1月,“全聚德”被国家工商总局认定为“驰名商标”,是中国第一例服务类中国驰名商标。全聚德菜品经过不断创新发展,形成了以独具特色的全聚德烤鸭为龙头,集“全鸭席”和数百道特色菜品于一体的全聚德菜系,备受各国元首、政府官员、社会各界人士及国内外游客喜爱,被誉为“中华第一吃”。

直播期间,网友在“大胃mini”带领下,了解了全聚德悠久历史,近距离观赏到柴火烤鸭技艺。在前门店行政总厨李来福的亲自讲解下,“大胃mini”开启此次探访的重头戏——品尝美食环节,烤鸭、咖喱虾、牛油果三文鱼沙拉等十几道兼具传统风味与创新气质的特色菜肴,让屏幕前的网友们食指大动,纷纷大呼“我好饿”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。