2020-05-29 11:10:00 来源:新华财经
核心提示:5月30日、31日上午,新华社“快看”联合快手平台,在常州市政府支持下,共同发起“直播常州”系列活动。

“智造之都、宜居之城、常乐之州,教我如何不想她!”

5月30日、31日上午,新华社“快看”联合快手平台,在常州市政府支持下,共同发起“直播常州”系列活动。

此次直播将全景呈现常州两大旅游胜地——移花接木“盐湖城”、自然馈赠“长荡湖”,捕蟹尝虾,剪纸撒盐,品尝常州美食,品味龙城文化。

30日直播将重点推介坐落于茅山脚下的东方盐湖城景区,穿越艮石阵,行走道风街,听晨钟暮鼓,看野趣星空,体验“西安在秦徐州汉,魏晋南北朝金坛”,给你一个有梦可做的江湖。

31日直播将聚焦长荡湖籽虾节,跟着镜头坐艇捕虾、现场烹饪,尝一口虾体饱满、虾黄鲜红、虾仁滑嫩爽口的长荡湖籽虾,享齿颊留香之韵,再看节日现场紧张热烈的“捞籽虾,拼速度”和“嗨吃籽虾”大比拼活动,体会休闲之趣。

“无中生有”恐龙城、“小题大做”天目湖、“点土成金”古淹城、“借题发挥”大佛塔、“虚实结合”嬉戏谷、“移花接木”盐湖城、“人文荟萃”古运河……近年来,江苏常州充分发掘传承文化资源、推进重大项目建设、促进融合创新发展,走出了一条“资源创造型”的旅游发展新路。金坛区依托茅山、长荡湖两个省级旅游度假区,大力推动旅游项目建设,精准拓展旅游市场,东方盐湖城、茅山宝盛园、花谷奇缘、长荡湖等核心景区稳步发展,仙姑村、半边山下、芥舟等乡村旅游正快速崛起。

“快看”是新华社打造的短视频账号集群,主要聚焦财经与生活等领域,3月开始登陆抖音、快手、头条、微博等平台。此次常州直播将在快手平台的新华社“快看”号进行,中国金融信息网、新华丝路网同步直播。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。