2020-05-29 16:49:16 来源:新华网 责任编辑:任韬衡
核心提示:日前,江淮汽车与大众汽车签署电动车深化合作意向书,期望在7月底达成正式协议。

日前,江淮汽车与大众汽车签署电动车深化合作意向书,期望在7月底达成正式协议。大众汽车将投资10亿欧元,获得安徽江淮汽车集团股份有限公司母公司——安徽江淮汽车集团控股有限公司50%的股份,同时增持电动汽车合资企业江淮大众股份至75%,得到合资公司管理权,实现企业管理模式变革。

时光荏苒,这是二者继2017年江淮大众汽车公司成立之后的再度携手。而今电动化战略新篇章的开启将对江淮汽车未来发展产生怎样利好,首个外资车企参与国有车企混改会释放出哪些积极信号,都成为备受关注的话题。

从江淮自身来说,此次和大众汽车深化合作,首先与先进节能汽车与新能源汽车并举的发展方向密不可分。多年来,江淮汽车始终以“节能、环保、安全、智能、网联、舒适”为关键技术研发路线,明确新能源产品的战略核心地位。公司计划到2025年再推出5款纯电动汽车,同时建立、完善电动汽车工厂和研发中心。新的投资无疑将进一步强化集团正在推进的电动化战略,助力新能源销量比重达到30%以上的阶段性目标。

新能源是汽车行业富于前景的新兴高地。根据大众汽车集团的未来可持续发展规划,2025年,集团计划向中国消费者交付约150万辆新能源汽车。到2050年,集团承诺在包括中国市场的全球范围内实现碳中和目标。在全新业务决策和投资的支持下,电动化战略将在实现目标的过程中发挥重要作用。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。