2020-06-01 18:11:30 来源:中国金融信息网

疫无国界,新冠疫情在全球蔓延为各国公共卫生系统带来巨大挑战,世界范围内的学术机构、医疗专家、企业共同携手分享经验,为抗击疫情贡献智慧方案。全球战“疫”中,有责任有担当的中国企业也在积极行动,不仅带头奋战在国内抗疫一线,还时刻关心着国际战疫大局,全球推广支持中医药参与新冠疫情诊治。天士力控股集团就是其中之一。

天士力多渠道持续输出国际防疫抗疫物资

26年来,天士力以进军国际主流市场为契机,将企业发展战略和创新成果融入到国家力量之中。天士力控股集团董事局执行主席闫凯境说,天士力作为现代医药领军企业,一直积极致力于推动中医药的国际化。除在美国、 澳大利亚、加拿大和欧洲等国家和地区,已经建立了一批具有示范效应的中医药学术科研和医疗服务机构外,天士力还在中国中医科学院牵头下,与汉诺威医科大学和德国联邦医师公会下属德中医学会,共同参与建设了“中国-德国中医药中心”。

澳洲疫情期间,尤其是在政府封城后,天士力及时推出移动医疗服务车,为悉尼地区的患者提供上门流感疫苗接种服务,惠及近千人次,形成西医、中医与康复服务于一身的移动医疗服务。

截至5月,天士力已累计向意大利、日本、泰国、马来西亚、澳大利亚、非洲等国家出口中药颗粒13万余袋。

开展国际学术交流会,向世界分享中国方案

为了将中国抗疫经验向全球分享,4月初,中华中医药学会主办,天士力控股集团承办“中澳新冠肺炎治疗国际学术交流会”、“中国·美国·欧洲新冠肺炎治疗国际学术交流会”。两场会议在全球共设40多个主、分会场,均以视频方式面向全球直播。

两场交流会上,中央指导组专家组成员、中国工程院院士张伯礼,中央指导组专家、中国科学院院士仝小林等国内专家,和来自美国、澳大利亚、法国、德国、意大利、西班牙、荷兰等多个国家的医学专家及社会各界人士针对新冠肺炎疫情进行学术交流,旨在为治疗COVID-19、控制疫情蔓延找到最佳解决方案。中国专家结合抗击疫情经验,为全球抗疫贡献“中国智慧”。

在马来西亚,天士力与马来西亚拉曼大学中医系等多家机构共同组建马来西亚中医药工作小组,投入到当地抗击新冠疫情的工作中,引起马来西亚各方的高度重视。

在巴基斯坦,天士力积极与巴基斯坦心力衰竭理事会等机构合办的“新冠期间心脏问题处理经验全球分享会”,邀请国内专家做专题报告,并就发挥中医药作用参与新冠肺炎诊治与各国代表进行交流探讨,会议面向全球直播,引起广泛关注。

在中华中医药学会支持下,天士力联合相关单位发起组建了“聚智国际中医药共享平台”,旨在利用互联网“云中医”系统,打造一个国际化中医药学术交流合作的长效机制,联动中国和国际专家资源,将中医药诊疗技术和临床经验分享给世界各国。

他们用实际行动支持国际抗疫,将企业的社会责任理念提升到新的高度。

中央指导组专家组成员、中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼作题为《中西医结合救治新冠肺炎-中国方案的亮点》的主旨发言

中央指导组专家、国家中医药管理局医疗救治组组长、中国科学院院士仝小林作题为《新型冠状病毒肺炎中医认识与治疗》的主旨报告

WHO“全球康复联盟”主席、德国汉诺威医科大学康复中心主任Christoph Gutenbrunner致辞

在这场全球战疫中,传承数千年中国智慧的中医药,以护佑生命为己任,助力各国贡献中国力量。2020年是“十三五”规划收官、“十四五”谋篇布局和全面建成小康社会之年,也是《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》的贯彻落实之年。中医药将全面融入健康中国建设战略中,矢志不渝发挥中医药的独特魅力。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。