2020-06-03 09:52:05 来源:新华网

6月2日,在推出多项帮扶举措为中小微企业、摊主、店主解难纾困之后,京东再次发布“星星之火”地摊经济扶持计划,从保供货、助经营、促就业三方面入手,组织超过500亿的品质货源,为每个小店提供最高10万元无息赊购,全力支持地摊和小店经济。预计该计划将服务百万个便利店+百万家地摊儿,为超过500万人的就业提供供应链和服务支持。

京东零售集团CEO徐雷表示:“京东在扶持‘地摊经济’、‘小店经济’上早已全面展开并积累了丰富经验。目前,疫情的影响将加速实体经济的数字化转型,地摊和小店也不例外。京东有能力、更有责任用数字化的手段帮助他们,让地摊和小店经济更有活力,为经济回暖和稳就业助力。”

在保供货方面,京东新通路将发挥全渠道供货能力,并提供数亿元进货补贴,联动近10000家品牌厂商、4000多家联合仓,为线下零售商家提供价值超过500亿的品质货源,让他们可以便捷获取到低成本、高品质的货源。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。