2020-06-03 16:44:25 来源:新华财经 责任编辑:余诗泉
核心提示:进入六月,随着端午节日一天天的临近,吃粽子的气氛也越来越浓烈。6月2日,北京稻香村的现煮粽子正式上市,市民可以在店里买到热气腾腾的现煮粽子了。

进入六月,随着端午节日一天天的临近,吃粽子的气氛也越来越浓烈。6月2日,北京稻香村的现煮粽子正式上市,市民可以在店里买到热气腾腾的现煮粽子了。

十家门店 供应现煮粽子

今年北京稻香村在东直门的第3营业部、和平里的第11营业部、新街口的第14营业部、小南庄的第15营业部、南湖南路的第18营业部等十家门店推出了现煮粽子,热腾腾的小枣粽和豆沙粽可以即买即食,口感最佳。

据店员介绍,今天是推出现煮粽子的第一天,早上就有不少顾客购买,一部分是附近居民买来尝尝鲜,还有一部分是上班族买来当早餐食用。

用料狠、严标准 成就品质粽

“用料狠、标准严、做工精”是北京稻香村深受广大消费者喜爱的“配方”之一。 以北方最经典的小枣粽子为例,每一份材料都是精挑细选的,有来自黄山的箬竹叶,这被称为“徽州伏箬”的粽叶,对采摘时节有严格的要求,必须在伏天的清晨采摘,带着一股丰富的特殊清香;小枣选用新疆的若羌红枣,其肉厚实且软糯甜润;糯米产地为黑龙江的五常地区,蒸煮后口感绵软粘糯、微甜、略有韧性,冷却后仍能保持良好口感。若羌红枣与五常米结合甜蜜醇香,口感丰盈。

北京稻香村生产的每一颗粽子,从原材料选择、小枣挑选、粽叶清洗、糯米浸泡、手工包制、高温熟制等将近40道工序,只为给顾客奉上一颗颗放心美味的粽子

老字号,总有你好的那口儿。

据了解,北京稻香村早在一个月前已推出了袋装成品粽、自装粽子盒、DIY手工礼包等,既能让市民感受在家亲手包制粽子的节日仪式感,又能满足亲朋好友之间往来送礼的个性化定制,如今又推出“现煮粽子”,老字号北京稻香村,总有你好的那口儿。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。