2020-06-12 15:41:31 来源:新华网

6月10日至12日,“小家大家国家,坚守传承发展”——家风建设与基层社会治理南浔案例分享暨中华老字号家风传承活动在浙江省湖州市南浔区举行。兰州佛慈制药股份有限公司党委书记、董事长石爱国在会上表示,历经90多年的传承,佛慈要守住底线,做老百姓放心、有疗效的药品,保护人民的健康。

石爱国董事长介绍说,佛慈1929年诞生于上海。在当时“中医废止案”的大时代背景下,佛慈创始人共同发起了改良国药,佛慈是中国一家重要中药企业。经过90多年的历史传承,一方面秉承产品品质,同时又重视文化传承。目前佛慈中药已销售国外个28个国家。国外号称“黑珍珠”的中药浓缩丸,也是佛慈首创。佛慈下一步将大力发展中成药研发中心,进行中医药大的开发。

兰州佛慈制药公司党委书记、董事长石爱国

对于今年新冠疫情中医药发挥作用的问题,石爱国表示,几千年历史发生的瘟疫灾难都很多,都是靠传统经典手法渡过难关。制药企业产品的好坏不是自己说,要靠老百姓说。老百姓都说你的药好,药才好,老百姓都是从疗效看问题。佛慈制药始终秉持着“佛心慈药,质量至上”的企业文化。石爱国强调,佛慈要守住底线,做老百姓放心、有疗效的药品,保护人民的健康。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。