2020-08-18 22:16:43 来源:新华网

8月17日晚,新华社“快看”直播间走进新华社民族品牌企业——科沃斯集团。本次直播活动带领观众走进科沃斯创想机器人馆,探访顶级实验室和智能产业园,对话科沃斯集团掌门人,揭秘智能机器人背后的秘密。

创想机器人科技馆

科沃斯集团董事长、添可品牌创始人 钱东奇(左)

主持人:中国金融信息中心 施渝楠(右)

直播一开始,科沃斯集团董事长、添可品牌创始人钱东奇就向大家介绍了机器人从古至今的发展历程:Robot一词的诞生、第一台可编程的工业机器人、下棋最厉害的机器人……

跳舞机器人

瞧!这是我国自主研发的一款跳舞机器人,不足1米的身体上含有16个高精度数字伺服舵机帮助机器人完成复杂的关节旋转,模拟人的舞蹈动作。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。