2020-12-14 09:51:31 来源:新华社

12月8日,在中国质量协会第十届二次理事会上,五粮液集团公司当选为中国质量协会第十届理事会副会长单位,五粮液集团党委书记、董事长李曙光当选为中国质量协会第十届理事会副会长。

图为五粮液集团党委书记、董事长李曙光当选中国质量协会第十届理事会副会长

中国质量协会是国内具有权威性、国际具有影响力的质量组织,致力于我国质量管理与质量创新事业,服务中国建设制造强国、质量强国和经济高质量发展。成立以来,协会向国内导入并推广了全面质量管理、质量管理小组(QC活动)、卓越绩效模式、精益六西格玛等先进的质量管理工作方法。近年来,随着中国企业积淀的累计与不断成熟,中国质量协会依托国内最佳企业实践,探索科学规律,总结推广具有中国特色的质量管理经验,为广大中国企业质量提升做了大量具有价值的实际工作,推动各行业质量管理水平提升,得到国内企业与全球质量同行的高度认可。

据了解,中国质量协会副会长单位包括中国航天科技集团、中国一汽、格力电器、小米科技等各行业、各领域的优秀企业。五粮液成为中国质量协会成立41年来首位出自酒业的副会长单位,代表了中国质量协会对五粮液的高度认可,也凸显了中国白酒行业的高质量发展为质量强国建设作出的重要贡献。

12月11日,以“智能时代的质量管理与质量创新”为主题的2020中国质量协会年会在北京开幕。80多位国内外权威质量专家、相关政府部门负责人、优秀企业代表齐聚,探讨新发展阶段中国质量事业健康发展的大计,并为质量方面做出卓越表现的组织和个人颁发质量奖项。五粮液荣获亚洲质量网组织(ANQ)授予的“亚洲质量卓越奖(ARE-QP)”。该奖项代表了ANQ对亚洲优秀企业在质量实践上卓越做法的认同、展示和分享,是亚洲质量最高荣誉奖项。

图为中国质量协会会长贾福兴(左一)为获得亚洲质量卓越奖的组织颁奖

中国质量协会会长贾福兴在开幕式讲话中指出,党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,用浓墨对质量工作做了规划部署,指明了建设质量强国的前进方向。协会将牢记质量强国使命,扎根实体经济,把握产业变革机遇,面向新兴产业抓住创新“牛鼻子”,将先进的质量工具方法及时推广至新领域,助力中国实体经济的高质量发展。

李曙光在年会开幕式上接受贾福兴颁发的副会长证书,并作为此次年会获奖企业代表致辞。他表示,五粮液将在中国质量协会副会长单位的更高平台上,深入贯彻党的十九届五中全会精神,牢固树立新发展理念,履职尽责、率先垂范,恪守满足美好生活需求的责任,保持追求极致品质的进取精神,汲取一切先进质量管理的智慧与经验,与协会成员携手为中国质量进步持续做出贡献。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。