2021-04-12 14:22:29 来源:新华财经 责任编辑:黎淑同
核心提示:“22度夏日‧凉爽有约”——长白山旅游招商(成都)推介会上,长白山针对不同群体发布了9大特色旅游产品,满足不同游客需求。

四月成都,衔华佩实,春韵如诗。4月10日,“22度夏日‧凉爽有约”——长白山旅游招商(成都)推介会在成都市渝江饭店举行。本次活动由长白山管委会主办,四川省民营经济国际合作商会承办。并得到了四川省旅游协会、四川省吉林商会的大力支持。

推介会在“22度夏日‧凉爽有约”长白山旅游宣传片中拉开帷幕,宣传片中,长白山夏季优美的自然风光和独特的人文魅力,让与会嘉宾身临其境,领略到长白林海烟波浩渺,千般秀色,纵情享受22度夏日带来的无穷乐趣!

长白山党工委书记、管委会主任王库出席推介会并致辞。他说,近年来,长白山管委会深入践行“绿水青山是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的两山理论,以打造“世界级生态旅游目的地”为目标,扎实做好“生态保护”与“生态旅游”两篇文章,精心做靓“山地避暑旅游”和“寒地冰雪旅游”两大品牌,走出了一条生态优势强、综合效益好、旅游特色化、全域高质量的国际化发展道路。希望有更多的成都企业积极参与到长白山的文化旅游发展事业中,将长白山的文旅合作项目开发成世界一流、国内领先的文化旅游精品项目,积极发展全域旅游,加快培育健康养老、文化创意等新业态,共同将长白山打造成世界重要旅游目的地。与此同时,长白山将为投资者提供优质的营商环境、服务保障,务实推动双方互惠共赢。

四川省民营经济国际合作商会党委书记朱开友在致辞中表示,长白山是我国旅游产业资源富集之地,是民营企业向往的投资圣地。商会通过前期了解,充分认可长白山优质的营商环境和旅游资源,希望在旅游线路包机、四川特色商街、四川特产等方面开展合作。

成都市文化旅游产业商会会长王开欣表示,近年来,长白山旅游飞速发展,旅游业真正成为了长白山的美丽经济、幸福产业。商会将运用资源优势、智库优势,加强文化交流和旅游项目合作,合作开发文创产品、培育旅游新产品、新业态等。

四川省数字旅游商会执行会长、力方数字科技集团副总裁兼成都总经理陈方前表示,力方集团与长白山有着很好的项目合作基础,集团非常重视长白山丰富的生态旅游资源和世界著名旅游城市地位,愿意联动头部企业到长白山投资发展,力方也愿带着团队、带着智慧、带着资金、带着诚意、带着对未来的期冀与长白山强强携手、互惠合作。

推介会上,长白山针对不同群体发布了精品疗休养、亲子度假、地质研学、森林夏令营、浪漫旅拍、民俗文化、田园风情、户外运动、摄影采风、私人订制等9大特色旅游产品,满足不同游客需求。今年还将开展环长白山森林自行车骑行系列、山地户外徒步运动系列活动10余项,以体育赛事、体育活动和大众体育运动为载体,打造长白山体育赛事品牌。

推介会公布了长白山十八坊产业园项目、池西区北国南山冰雪运动小镇项目、长白山梦想国项目、池北区综合性休闲度假项目、长白山祚荣府综合体项目等五个重要文旅招商项目。其中,长白山十八坊产业园项目位于长白山池北区,规划面积为227公顷,项目总投资67亿元。拟建设长白山旅游休闲度假服务基地+国际健康企业总部基地+长白山特色产业生产及展示中心+滨河文化生态游憩中心+长白山文化创意旅游中心。位于池西区中心城区南侧,占地面积179公顷的池西区北国南山冰雪运动小镇项目毗邻长白山西景区服务中心、长白山万达国际度假区,周边基础设施配套齐全,主要为林地和规整的耕地,自然景观怡人,可塑性大。池北区综合性休闲度假项目位于长白山管委会池北区内,距离长白山北景区24公里,占地面积11.88公顷,全部为商服建设用地。该项目计划打造大型演艺剧院、文化艺术广场、特色商业街区、酒店、娱乐、商业及文化交流于一体的综合性休闲度假目的地。

据介绍,长白山管委会近年来始终将招商引资作为“天字号”工程,陆续发布了《长白山保护开发区招商引资项目管理办法》、《长白山保护开发区招商引资项目奖励政策(试行)》,以及《2021长白山保护开发区营商环境建设十项重点举措》。在了解了长白山投资环境、商业发展优势和文化和旅游产业发展前景后,与会嘉宾也在现场纷纷表示,有意愿在长白山这片热土上深耕细作。

此次推介会邀请了四川省民营经济国际合作商会、四川省吉林商会,成都市文化旅游产业商会、四川省旅游协会等多家商会协会组织,来自四川省、全国各地的投资商代表、旅行商代表、全国主流媒体记者等150人参加了推介会,共商合作、共谋发展、共话未来。

推介会结束后,“22度夏日 凉爽有约”——长白山夏季文旅产品(成都)座谈会随即召开。长白山与四川省旅游协会及相关旅行商代表就夏季旅游产品进行了深入交流。

据介绍,这是长白山管委会首次在成都举办旅游招商推介会,此次推介会的成功举办,将进一步加快长白山在西南地区旅游客源地市场开发进度,进一步提高长白山文化旅游产业的知名度和影响力。进而推动长白山与成都市全面合作,推进招商引资,扩大招商引资“朋友圈”,依托长白山旅游资源和优质的营商环境,在数字旅游、特色商街、特产产品等方面开展合作。会议期间,长白山管委会还考察了力方数字科技集团、蓝润集团等成都市重点文旅企业。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。