2021-04-25 16:59:00 来源:新华财经 责任编辑:余诗泉
核心提示:4月24日,为庆祝中国共产党成立100周年,来自北京、上海、天津、四川、广西以及江西省内的30余名医学专家及志愿者集结在井冈山。

4月24日,为庆祝中国共产党成立100周年,来自北京、上海、天津、四川、广西以及江西省内的30余名医学专家及志愿者集结在井冈山,开启“众心向党 自立自强 健康中国 助力乡村振兴 脑心同治走基层——走进井冈山”公益活动的序幕,为革命老区群众送去形式多样的健康关爱和帮扶活动。

启动仪式上,爱心企业步长制药向本次活动捐赠了涵盖心脑血管、糖尿病、消化、儿科、呼吸、妇科等多个品类价值55.5万元的药品。

启动仪式后,中国中西医结合学会副会长兼秘书长、中国中医科学院广安门医院吕文良院长、中国中西医结合学会脑心同治专业委员会主任委员赵步长教授、复旦大学附属妇产科医院王凌教授、天津中医药大学第二附属医院王红教授、成都中医药大学附属医院陈秋教授、广西中医药大学第一附属医院卢健棋院长、南昌大学第一附属医院郑泽琪教授、吉安市中心人民医院刘传垠教授等30余位脑心同治医疗专家团成员及志愿者分成4个小组,分别前往井冈山市人民医院、井冈山市第二人民医院、拿山镇卫生院、新城乡卫生院、井冈山市卫健委等5个任务点,针对当地群众和基层医务工作者进行医疗义诊、科普讲座、查房带教、基层医师培训等。

本次走进井冈山活动是在中国中西医结合学会的指导下开展,不仅是为伟大的中国共产党庆生,更是脑心同治专业委员会真实有效的走到革命老区、贫困地区的基层卫生机构中去,发挥中医药及中西医结合独特优势和作用,以实际行动弘扬革命精神、践行初心使命,助力乡村振兴,积极承担社会责任,特别是以其学会平台优势助力健康中国的努力与坚持。

据悉,“脑心同治走基层”公益活动是由中国中西医结合学会脑心同治专业委员会携手各省市脑心同治专业委员会、“同心•共铸中国心”组委会于2012年联合发起的。十年来,该活动已经走过了全国500余个地区,万余位脑心同治学会专家成员参与其中,共计支援了近800个县乡镇基层医院,义诊近15万人次,培训基层医师近3万人次,捐款捐物2000余万元,成为一个凝聚和展示中西医结合脑心同治专家志愿者、社会志愿者和爱心医药企业大爱无私,践行社会责任的公益平台,着力于整合社会各方资源,齐心协力为群众健康办实事,彰显了在中国共产党领导下的新时代中国特色社会主义的优越性。

中国中西医结合学会脑心同治专业委员会主任委员赵步长教授在接受采访时表示,脑心同治专业委员会努力将党史学习教育与为群众办实事紧密结合,一如既往地坚持开展脑心同治走基层公益活动,继续为巩固健康扶贫成果和助力乡村振兴作出贡献!

此次活动由中国中西医结合学会指导,中国中西医结合学会脑心同治专业委员会、农工党江西省委会、江西省科协、中国中西医结合学会基层工作委员会、北京中卫公益基金会、江西省中西医结合学会、江西省中西医结合学会脑心同治专业委员会共同主办,吉安市卫健委、农工党吉安市委会、吉安市医学会脑心同治专业委员会、井冈山市卫健委协办,井冈山市人民医院、井冈山市第二人民医院、拿山镇卫生院、新城乡卫生院承办。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。