2021-05-27 18:20:20 来源:新华社 责任编辑:刘天霖

新华社生活类美食节目《味道》,以“中国味道,寻味正宗”为主旨,以各大菜系为线索,探寻正宗中国味道。

本期《味道》主持人小张邀请美食达人珊珊来到了云海肴汽锅鸡。云海肴取“来自彩云之南,汇聚四海佳肴”之意。精选新鲜的当地食材,为喜爱云南菜的朋友们诠释“风味云南”:鲜美繁多的菌子、脆生生的瓜果蔬菜、浓郁而奇异的辛香料、自由散养的禽牧肉类。根据四季变化,食材也不尽相同。

不仅如此,云海肴在工艺上完全遵循传统技法。来自建水的紫陶汽锅、茶马古道流传至今的铜瓢、边境特有的包烧芭蕉叶……都力求原汁原味地勾勒出云南菜的原貌。让大家在舒适温馨的环境中,感受云南菜的火热和云南人的热情。

更多精彩记得观看本期直播,我们不见不散。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。