2021-05-28 14:15:15 来源:新华财经 责任编辑:刘天霖
核心提示:大赛收到近百份微视频作品,经线上投票及专家评审,最终确定“运河遇见茶”等39个优秀微视频作品分获特、一、二、三等奖。

为庆祝第二个国际茶日,打造茶文化交流新优势,引领茶产业高质量发展,中国茶产业联盟和中国茶叶学会联合举办了国际茶日中茶杯“我为中国茶代言”微视频大赛。大赛收到近百份微视频作品,经线上投票及专家评审,最终确定“运河遇见茶”等39个优秀微视频作品分获特、一、二、三等奖。

获奖名单

特等奖:《运河遇见茶》《寻茶记》《闽乡闽香》

一等奖:《滇红一叶》《寻荼》《好茶要用盖碗喝,我为国茶代言》《家乡茶》《泡好一杯中国茶》《一抹“新绿”》

二等奖:《一杯真正的好茶》《小小东道主》《黔茶·最安顺》《西湖龙井的花式玩法》《壹盅两件》《茶学生手心上捧着的中国茶》《茶悦人生.与时光同行》《贡眉白茶 代代相传》《你好,打油茶》《先苦后甜》

三等奖:《经年不变是茶香》《百姓茶 幸福茶》《科技之花绽放农家》《茶艺英语 小舞台 大梦想!》《你眼中的茶文化是什么样子?》《茶合世界》《和而不同》《美好生活 与茶相伴(作者:左珂于)》《在夏天遇见春天》《传承》《茶·梦》《一盏清甜润心间》《枣香拉丝女儿茶》《给生活泡杯茶》《传承非遗技艺 用心做好茶》《浮生六记》《茶香千载》《英山云雾茶》《美好生活 与茶相伴(作者:徐金玉)》《茶韵东山|一卷碧螺》

部分获奖作品展示

运河遇见茶 #我为中国茶代言微视频大赛展播视频

寻茶记 #我为中国茶代言微视频大赛展播视频

闽乡闽香 #我为中国茶代言微视频大赛展播视频

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。