2021-07-27 10:03:26 来源:参考消息 责任编辑:黎淑同
核心提示:短短一周,小米公益基金会连续组织款项对国内外极端气候影响灾害受灾民众施以援手,体现出小米公益基金会的专业能力和面对灾害困难的响应速度。

今夏,全球气候发生剧烈波动,炎热、暴雨、大风等天气在世界各地造成了巨大自然灾害。近日起河南遭受极端暴雨袭击,破记录的降水引发洪灾突袭中原大地。

7月21日,小米公益基金会宣布捐赠5000万元,紧急驰援河南。其中1000万元用于应急救援,定向捐款4000万元用于灾后重建,帮助灾区救助和灾后重建,同时还调动全集团资源协调物资、服务,为救灾行动贡献微薄之力。

7月14日,德国等西欧部分地区遭遇暴雨天袭击并气引发了百年不遇的洪水。法新社报道称,德国正在经历二战以来最严重的气象灾害。小米公益基金会获知灾情后决定向德国红十字会、荷兰灾难基金会和比利时红十字会捐赠共计100万欧元,用于帮助受灾地区的民众度过难关,积极重建家园。受灾地区群众得知相关信息后表达了对小米集团的感谢。

短短一周,小米公益基金会连续组织款项对国内外极端气候影响灾害受灾民众施以援手,体现出小米公益基金会的专业能力和面对灾害困难的响应速度。

第一手机界研究院孙燕飚接受媒体采访时表示:“小米作为来自中国的全球品牌,需要在各个市场建立友善、积极融入当地的形象。我看到小米在国内积极参与环境保护、减灾救灾事业,也创造性的在MIUI内置了灾害预警保护用户的生命、财产安全。我们相信,会有越来越多的中国企业坚定的履行自己参与者、建设者、贡献者身份,在全球各个市场展现领先科技与责任担当,为中国品牌全球化做出了表率作用。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。