2021-07-27 14:48:49 来源:新华财经
核心提示:京东集团与吉利控股集团在北京签署了战略合作框架协议,双方未来将在供应链咨询、智能预测、全渠道仓储物流服务、厂内物流服务、物流系统升级、智能化仓储、商用车技术赋能等方面展开一系列深度合作。

7月26日,京东集团与吉利控股集团在北京签署了战略合作框架协议,基于双方在智能物流供应链领域的探索和经验,依托京东物流一体化供应链能力,结合吉利控股集团的业务情况,双方未来将在供应链咨询、智能预测、全渠道仓储物流服务、厂内物流服务、物流系统升级、智能化仓储、商用车技术赋能等方面展开一系列深度合作,以实助实,共同打造“科技创新+产业升级”的最佳实践。

京东集团作为一家以供应链为基础的技术与服务企业,不仅凭借高效的零售基础设施使消费者可以随时随地享受所需的商品和服务,同时扎根于实体经济,服务于实体经济,面向合作伙伴及多个领域开放自身沉淀多年的技术、供应链和基础设施能力,推动各行各业运营效率的提升及优化。

吉利控股集团作为中国品牌汽车市场的主力军,多年来一直专注实业,专注技术创新和人才培养,旗下吉利汽车集团连续四年位居中国品牌乘用车销量冠军,在汽车制造行业中具有领先地位,已成为涵盖出行服务、数字科技、金融服务、教育等业务在内的全球创新型科技企业集团。

随着电动化和智能化推动全球汽车产业生态的重塑,吉利控股集团也始终秉持着开放共享的心态,努力打造产业链联盟和生态朋友圈。基于这一战略合作,有助于京东集团与吉利控股集团充分发挥各自在供应链、智能物流、技术研发等领域的优势,特别是发挥京东集团对工业企业的服务能力,与吉利控股集团在全渠道销售、工业品采购数字化转型方面探索全新的服务模式与合作机会,助力吉利控股集团降低采购成本,提高运营效率。

在数字技术与实体产业深度融合的背景下,京东集团与吉利控股集团开启全面战略合作,有助于双方抓住数字赋能产业的新机遇,促进科技创新与产业升级的良性互动,拓展更深入、更宽广的发展空间。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。