2021-07-30 16:19:08 来源:参考消息 责任编辑:黎淑同
核心提示:继Canalys之后,IDC、Counterpoint、Strategy Analytics等全球著名调研机构陆续发布了2021年第二季度全球智能手机市场数据,小米全球市场份额均超越苹果,成为全球第二,小米董事长雷军今日签发内部嘉奖令,奖励突出贡献者金名片。

近日,继Canalys之后,IDC、Counterpoint、Strategy Analytics等全球著名调研机构陆续发布了2021年全球智能手机市场第二季度数据,小米全球市场份额均超越苹果,毫无争议地晋升全球第二,同时小米也是全球以及中国区增速最快的智能手机品牌。

据IDC数据显示,小米本季度全球出货量创历史新高,同比增长高达 86.6%。Counterpoint分析师则表示,凭借出色的高端与中低端组合策略,小米的季度出货量首次突破5300万台,并成为全球前五名厂商中唯一一个收入连续增长的品牌。 

为此,小米集团创始人、董事长兼CEO雷军在7月30日签发了内部嘉奖令,嘉奖10位小米首登全球第二的突出贡献者员工,他们来自手机影像、硬件工程、工业设计、供应链、全球化、软件与用户体验、销售运营等多个业务部门,均为创新能力强、战功卓著的核心骨干人才。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。