2021-08-21 13:19:24 来源:新华财经 责任编辑:黎淑同
核心提示:作为一家大型医药企业,从创业之初到现在,累计采购中药材近100亿元,解决了10万人的就业问题,覆盖地区涉及全国各地(老少边穷及少数民族地区),解决农村收入问题,达到了精准扶贫的效果。

作为一名企业家,步长制药董事长赵涛认为,首先,企业需要明白自身的责任,要创造更多有价值的产品,产生更多的利润,纳更多的税,养活更多的人,满足社会的基本需求。而成功的企业家则要兼顾“达则兼济天下”这样的中国传统文化,除了自身企业以外 ,要多拿企业资源、金钱来帮助社会。要成为一个时代的企业,首先要做正确的事,还要做重要的事,更要全力以赴做事。

一直以来,步长积极响应国家扶贫战略,坚持按市场价格收购农民原材料。作为一家大型医药企业,从创业之初到现在,累计采购中药材近100亿元,解决了10万人的就业问题,覆盖地区涉及全国各地(老少边穷及少数民族地区),解决农村收入问题,达到了精准扶贫的效果,促进了民族团结。

做公益,步长冲在前面

从步长成立到现在,整整28年,每一次大灾发生的时候,步长总是冲在前面。新冠肺炎疫情爆发,赵涛第一时间带领全体步长人共同战“疫”。在保障员工生命财产安全的情况下,通过各种渠道采购酒精、口罩、防护服、核酸检测试剂、食品等物资支援疫区。在严峻形势下坚持不降薪、不裁员、不扣罚,让员工安心工作,避免给社会输出就业压力。由于表现突出,步长获“抗击新冠肺炎疫情先进民营企业”、“2020抗疫贡献企业”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。