2021-09-10 11:22:56 来源:新华财经 责任编辑:余诗泉
核心提示:九牧集团作为传统制造业产业数字化践行先锋,以5G云制造引领行业发展,在金砖国家新工业革命展览会上展示了近年来的数字化践行成效。

“2021金砖国家新工业革命展览会”开幕在即。2021年9月9日,工业和信息化部党组书记、部长肖亚庆,福建省委副书记、省长王宁,工业和信息化部副部长辛国斌,福建省委常委、厦门市委书记赵龙,福建省副省长郭宁宁,厦门市市长黄文辉,福建省工业和信息化厅厅长翁玉耀,福建省商务厅厅长吴南翔等一行巡视展馆,并参观了九牧集团的数字化智造展馆,见证并肯定了九牧集团5G云数字化引领行业发展的实践成效。

做产业数字化先锋,领跑卫浴行业5G智造

本次金砖国家新工业革命展览会加速推进厦门市创新基地高质量发展,营造了深度合作良好氛围,集成果展示、技术交流、贸易对接为一体。九牧集团作为传统制造业产业数字化践行先锋,以5G云制造引领行业发展,在展览会上展示了近年来的数字化践行成效。

以良瓷智慧工厂IOC运营数据看板、六个云工厂、良瓷工厂AVG裸瓷库实时场景+数据看板、良瓷工厂施釉产线实时场景+设备状态监控看板、良瓷工厂马桶视质检实施场景+质检数据看板等为代表的5G云制造产品切实推动行业整体发展。在先进技术的运用后,生产效率复合提升35%、单位产值能耗复合降低7%、企业运营成本复合降低8%、产品不良成本率复合降低5%、产品研发周期年均缩短15天,以数字化应用推动卫浴行业提速增效!

行民族企业之责,推进新工业革命建设

九牧集团积极参与推动金砖国家新工业革命伙伴关系的建设,为新时代下的工业革命创造更多可能性。

作为高端卫浴行业领跑者,九牧集团31年来把积极进取、不断创新的精神贯穿始终,践行民族品牌担当,紧跟国家政策,同时放眼国际,以实力引领国货品牌走在全球前列。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。