2021-09-14 11:55:34 来源:参考消息 责任编辑:黎淑同
核心提示:作为一款全新交互的穿戴式智能终端,它有着普通眼镜一样的轻巧形态,方寸之间集成了大量传感器和通讯模块,并依托先进的MicroLED光波导技术显示,佩戴可实现通话、导航、拍照、翻译等功能,诠释了未来可穿戴技术的无限可能。

2021年9月14日,小米穿戴概念新品——小米智能眼镜探索版正式发布。作为一款全新交互的穿戴式智能终端,它有着普通眼镜一样的轻巧形态,方寸之间集成了大量传感器和通讯模块,并依托先进的MicroLED光波导技术显示,佩戴可实现通话、导航、拍照、翻译等功能,诠释了未来可穿戴技术的无限可能。

由于形态的限制,智能眼镜的显示和堆叠是必须攻克的难题。小米智能眼镜探索版采用了先进的MicroLED光波导技术,将芝麻粒大小的MicroLED微型显示屏隐藏于镜架之中,通过光波导镜片的折射和扩散,让图像画面即时呈现至眼前。相比于其他技术方案,光波导技术仅通过单一镜片实现了复杂的光学结构,可以明显减少设备体积和重量,是唯一一个可以让智能眼镜接近传统眼镜形态的技术。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。