2021-10-16 17:28:46 来源:新华财经 责任编辑:黎淑同
核心提示:作为中国航天事业合作伙伴,梦之蓝自2019年起就积极参与并助力中国航天事业的发展,开展了如“百万航天合伙人计划”“天问一号火星着陆点征名”等互动活动,掀起一波又一波全民参与航天的热潮,把航天梦与国人之间的距离无限拉近。

神舟十二号载人飞船从太空“回家”的消息似乎还在耳畔,而今中国的“外太空住房”又迎新客。

2021年10月16日00时23分,神舟十三号载人飞船在酒泉卫星发射中心发射升空,翟志刚、王亚平、叶光富三名航天员开启为期六个月的空间站之旅。和神舟十二号任务相比,神舟十三号任务在太空停留的时间更长,将达到六个月,这是中国航天有史以来航天员在轨时间最长的一次任务。值得一提的是,王亚平成为首位前往中国空间站的女航天员。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。