2022-03-23 20:20:20 来源:新华财经
核心提示:汇付天下积极应对疫情冲击,通过旗下斗拱、汇来米等平台,为各行各业数字化转型提供解决方案,助力广大商家在疫情期间实现稳健经营,以实际行动为打赢这场无声的战役贡献一份力量。

近期,全国多地出现新冠肺炎疫情复燃之势,伴随着核酸检测、封闭管控、线上教学、居家办公等防控举措的实施,疫情持续影响着每个人的日常生活,也又一次牵动了全国人民的心。

作为数字化支付引领者,汇付天下积极应对疫情冲击,不仅凭借多年积淀的数字化运营能力,迅速实现业务流程全面线上化,铸就自身强大“免疫力”,更通过旗下斗拱、满天星等平台,为各行各业数字化转型提供解决方案,助力广大商家在疫情期间实现稳健经营,以实际行动为打赢这场无声的战役贡献一份力量。

数字化运营能力 保障自身高效服务

今年3月初以来,上海地区防疫形势日趋严峻,为保障员工健康安全,位于上海的汇付天总部第一时间响应政府疫情防控倡议,决定开启全员居家远程办公模式。在这个特殊时期,居家办公也丝毫没有影响汇付人践行“一切以客户为中心”的价值观,基于数字化运营能力和高效远程协同工作机制,汇付快速实现了全业务流程线上化,从售前沟通到线上签约,再到联调交付和售后服务,每个环节均不受影响。同时,技术联调与运营等团队日夜轮流值守岗位,保障疫情期间业务系统稳定如常,客户交易、结算和运营服务顺畅进行。

以签约环节为例,汇付早在疫情开始前就已推出自主开发的云墨电子合同系统,借助通道的电签能力,实现商户注册、电子合同模板管理、电子合同签署确认、电子合同归档等线上化。对于有合作意向的商户,业务人员通过系统触发短信链接形式将电子合同发送给商户,商户随时随地都可以签署合同,即使在疫情期间,线上进件也能一气呵成。签约线上化成为保障业务流转快速便捷的“利器”,不仅减少了面对面接触、有效阻隔疫情传播,且安全合规、方便快捷,大大提升了用户体验。

强大的数字化运营能力离不开汇付持续推行的数字化转型战略。过去三年中,汇付积极推动技术、产品、管理的数字化转型,通过不断迭代更新,汇付在行业里率先实现了云原生,全链路监控、大前端技术、实时数据等技术能力也茁壮成长。“满天星”和“斗拱”两大平台的先后推出,为面向不同行业、不同场景的客户构建解决方案提供了强大的支撑。而在迭代了技术和产品之后,今年正值汇付大力推广“数字化管理”,围绕效率、质量、客户体验等维度,在内部进行体系重构、流程再造和数据驱动。因此,各类线上管理协作工具早已成为汇付人每天都要使用的“法宝”。疫情当前,高效的全链路数字化运营服务确保业务不停摆、客户体验不受影响,正得益于汇付数字化管理变革带来的卓越成效。

数字化解决方案 助力商家积极战“疫”

新一轮的疫情冲击,无疑也给各大企业和商户们带来了防疫管控和生产经营的双重压力,尤其对于线下实体商家来说,如何快速转型到线上经营成为一大难题。汇付天下旗下斗拱、满天星等平台打造基于不同场景的数字化解决方案,为广大线下商户积极突围疫情困局提供了强有力的支持。

汇付天下携手美业SaaS服务商,在斗拱平台的支付数字化助力下,搭建了线上营销系统,该系统可支持美业套餐的买赠组合、会员积分等多元促销形式。虽然在疫情影响下,部分美业连锁门店被迫关门停业,商家仍可利用营销系统策划内容丰富的线上粉丝活动,消费者在线上参加活动后,足不出户即可下单购买支付。此外,斗拱平台提供低码接入,能够快速完成对接,商户运营简单、友好,助力美业门店快捷、清晰地完成收款对账。

疫情封控管理期间,大众最害怕的就是遇到身体不适的情况。汇付天下与医疗行业SaaS建立长期合作,并为其对接的数百家线上药店、线上医生平台提供实时服务,覆盖内科、外科、妇科、儿科等各科室方向。非常时期,药房联手斗拱平台,将小程序作为抗疫保供的数字化桥梁,克服技术、供应链、配送等各方面困难,让消费者足不出户即可享受在线购买、支付及送药到家等服务。不仅如此,斗拱平台支持全终端支付对接,去年已完成药房在线上线下包括APP、小程序、公众号、药房终端的各场景对接,真正做到用数字化支付运营为商户保驾护航,让消费者安心居家抗疫。

汇付天下旗下聚合支付品牌汇来米也在疫情期间不断优化服务,为各行各业中小微商家的数字化经营保驾护航。汇来米提供的无接触式安全支付,天然符合商家抗疫需求,支持餐饮店、无人缴费停车场、水果店等众多场景,可通过收钱码、收钱快、防漏单音箱等产品自助扫码支付,保障疫情期商户仍能安全营业,有序服务顾客。此外,汇来米推出了增值服务,旨在解决疫情期商户实际经营困难,例如针对疫情期间餐饮类商户堂食顾客骤减的实际情况,免费扫码点单服务功能使得顾客可通过小程序远程下单,商户闲时自主安排配送,解决商户经营和顾客消费的需双重求。疫情以来,中小微商户经营压力倍增,资金问题导致的停业、闭店现象增多,汇来米商户可通过汇来米APP在线申请最高30万额度的生意贷款,无需抵押、手续简单、放款快,有效纾解了商户的经营困境。

疫情面前,汇付始终心怀天下,胸中有“数”,心中有“术”:“在这特殊时期,我们将与社会各界同心抗疫,全心全力解客户之忧,护员工健康,纾商户之困,守社会安全,为打赢疫情防控战役、促进经济平稳运行贡献力量,共同迎接春天的到来!”汇付天下表示。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。