2022-03-24 18:10:34 来源:参考消息 责任编辑:黎淑同

2022年3月24日,小米集团发布公告称向4931位员工授予约1.749亿股小米股票。这是小米集团上市以来针对员工的最大一次激励。这笔激励计划的对象包括小米“创业者计划”第二期入选员工以及其他优秀员工,其中并不包括公司高管。

同时,小米集团创始人、CEO雷军表示,继去年招募5000名工程师后,今年将继续维持这一招聘规模,再招募5000名优秀的工程师。

业内人士表示,这些举措充分展出了小米对人才的重视,本次激励在小米提出“三年世界第一”的背景下意义更显重大。面对越来越激烈的市场竞争和全球经济的不确定性,小米以丰厚招揽、激励优秀人才的做法,持续夯实未来发展基础,为行业作出了表率。

小米集团在公告中也表示,“本公司相信,优秀、坚实的人才团队是未来长期成长的坚固基石。公司将持续引进、激励优秀人才,以不断提升公司研发、运营等综合能力 ,保障手机X AIoT战略持续有力推进,并为全球用户持续提供“感动人心、价格厚道”的好产品。”

前天,小米刚刚发布2021年财报,营收3283亿元,同比增33.5%; 净利220亿元,同比增69.5%;研发投入人民币132亿元,同比增长42.3%,显示出了稳健的发展势头。同时,小米集团还宣布,计划继续回购100亿港币,结合今日的大手笔股权激励和此前宣布的5年内研发投入1000亿元,这一系列举措,充分展现了小米对未来发展的强大信心。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。