2022-04-30 20:04:49 来源:新华财经 责任编辑:马骐騑

为更好满足北京市民民生物资供应,在前期加大备货量和运力基础上,京东七鲜持续加大果蔬生鲜、米面粮油、方便速食等商品备货量至平日3-5倍,重点民生类基础食品备货量可达日常7-10倍,现有库存可供销售3个月,门店根据货架情况及时快速补货上架,全力保障北京市民生活物资供应。

七鲜超市华北区域负责人表示,作为北京市重点保供企业,七鲜在做好疫情防控的基础上,协调各地直采基地和供应商,加大采购储备力度,积极组织调配货源、提前锁定库存、提高产能,确保商品供应链条畅通,同时不断增派人手,调配运力,各门店根据货架情况,及时快速补货上架,并通过动态监测、每日多配、滚动到货等措施充分保障北京市场供货稳定充足。

同时,在原有仓备能力基础上,已额外增加1000平米冷冻仓库和5000平米常温仓库,后续还将增加投入2000平米民生品保障专仓。

全力保供的同时,七鲜也制定了严格的防疫应对措施。

门店按照防疫要求进行高频次消毒,所有一线服务人员需持" 绿码 " 上岗、安全上门;加工车间严格执行品控规范,日均备货量增加2倍,增加夜间生产班次、24小时滚动加工,保证疫情期间市民也能够采购到健康安全的各类生鲜商品。

全程严格执行七鲜"6S 品质零售体系 " 要求,保证商品安全情况下进行收货,货物到店卸车进行消杀。所有进口冷链商品进行核酸采样及农药残留采样,所有到货商品索证索票,重点民生商品实行优先入库、优先上架,优先出库、优先配送措施。

同时,七鲜超市提供门店3公里范围内的订单配送,为应对线上订单增加情况,北京各门店已增派配送车辆和人手,并要求配送员凭48小时内核酸证明上岗,一日4次进行车辆消杀。

居民通过七鲜APP线上下单,工作人员收到系统订单后,将以最快速度拣货打包,视地点情况,由配送人员或无人配送车按疫情防控要求送至指定收货地点,全力保障生活物资供应,守护好北京市民“菜篮子”“米袋子”!

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。