2022-04-30 20:08:57 来源:新华财经 责任编辑:马骐騑

面对复杂的疫情形势,在常态化疫情防控中,如何稳步复工复产,成为企业另一场“与时间的赛跑”。不仅是上海期待有序复工,整个长三角都期待着经济能够复苏。也因此,月星集团在全力保障民生的同时,积极组织复工复产,稳发展、稳信心。

4月下旬,全国政协委员、全国工商联常委、月星集团董事局主席丁佐宏赶赴黄山水云间,深入项目一线,了解建设进展,推进复工复产,并与黄山市委书记凌云一行举行工作会谈。

“黄山上有迎客松,黄山下有迎客厅。”丁佐宏表示,迎客松作为黄山的名片,是中国热情好客与友好外交的象征。三月以来,一系列国际外交盛事在黄山市府所在地屯溪举行,开放的黄山如迎客松一般,张开双臂,拥抱世界。作为月星集团在屯溪城区核心倾力打造的生态山居样本,黄山水云间集文化、旅游、度假、会议、康养于一体,秉承生态型打造与平台化运营的理念,与城市发展理念不谋而合,与城市发展方向同向而行,是符合城市气质的“迎客厅”与“徽客厅”。

“南有博鳌,北有亚布力,长三角有水云间,这是月星希望送给黄山的一份礼物”,丁佐宏表示。接下来,月星将在全力推进水云间项目建设的同时,进一步发挥自身优势,大力宣传黄山、推介黄山,吸纳各界杰出人士与创业人群体进驻黄山水云间,发挥黄山水云间的总部经济效能与平台优势,为黄山高质量发展贡献力量。

会谈中,凌云对黄山水云间的定位及运营理念表示肯定。她希望水云间坚持高质量、高标准,助力黄山打造国际会客厅、国际会展之都。同时,发挥项目优势,广泛对接总部经济、会展经济资源,帮助黄山引进更多与城市定位相匹配的优质产业项目。她指出,黄山将建立工作专班,为项目建设全力做好服务保障工作,为企业发展营造优质环境。

目前,水云间已经开放了茶悦楼、听松阁、香榧谷酒店等功能设施,千人会议中心、温泉康养中心、无动力探索乐园以及悦榕庄高端品牌酒店等服务体验项目也在加快建设。同时,围绕“黄山前客厅,长三角后花园”的发展目标,水云间响应政府号召,积极探索“总部经济”新模式,进一步提高产业带动能力。

值得一提的是,身为长三角企业家联盟副主席、上海市工商联副主席的丁佐宏,还积极争当黄山市的“招商大使”和“宣传大使”,多次组织沪上友好商会到黄山交流考察,通过引入苏商、浙商、新沪商等多个商会企业家群体,精准助力黄山以商招商、平台招商和协会招商,不断为黄山的发展注入新的力量。月星集团在黄山打造水云间生态项目,也成为沪徽两地经济合作交流的桥梁和窗口。特别是最近一段时间,水云间更是为助力上海抗疫保供,尽己所能地捐助春笋、青菜等民生物资,见证两地心手相连的浓浓情意。

黄山水云间在复工同时,积极驰援上海提供保供物资

丁佐宏认为,加快促进上海及整个长三角的复工复产和协同发展,黄山将扮演着重要角色。“一方面,黄山‘国际迎客厅’的定位,将为长三角乃至全国的企业家提供一个广阔的全球合作平台。另一方面,总部经济新模式在黄山的拓展,有利于产业链延伸,充分发挥长三角一体化优势,增强产业的可持续发展。”丁佐宏如此说道。

背靠烟火,山水相依,春光中的水云间项目轮廓已现。“唯有抢抓每一缕发展的东风,才能在‘会客厅’的绝佳位置,欣赏到更美的风景!”丁佐宏如此寄语。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。