2022-05-10 12:32:09 来源:新华财经 责任编辑:黎淑同
核心提示:中国大地保险主动落实国家战略,积极服务实体经济,为分担企业在采购冷链食品过程中可能面临的疫情风险,积极推广“进口冷链食品无害化处理损失保险”,并成功在广东佛山、江苏南通等地落地出单。

疫情当下,作为国有金融企业,中国大地保险为响应党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的战略方针,主动落实国家战略,积极服务实体经济。为分担企业在采购冷链食品过程中可能面临的疫情风险,积极推广“进口冷链食品无害化处理损失保险”,并成功在广东佛山、江苏南通等地落地出单。

“进口冷链食品无害化处理损失保险”是一款专门针对进口冷链食品因被检测出携带甲类传染病或采取甲类传染病的预防、控制措施的其他传染病的病毒,按照国家相关规定要求对保险标的进行无害化处理,造成保险标的损毁或灭失,将按照保险合同约定负责赔偿的保险产品。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。