2022-05-10 12:33:45 来源:新华财经 责任编辑:黎淑同
核心提示:近日,吉利汽车控股与法国雷诺集团的韩国子公司雷诺韩国汽车签订股份认购协议。交易完成后,吉利汽车将通过其子公司Centurion Industries Limited,持有雷诺韩国汽车34.02%的股份。

新华财经北京5月10日电 近日,吉利汽车与法国雷诺集团的韩国子公司雷诺韩国汽车签订股份认购协议。此前,双方母公司已于2022年1月签订合作框架协议,决定共拓韩国市场。

交易完成后,吉利汽车将通过其子公司Centurion Industries Limited,持有雷诺韩国汽车34.02%的股份。雷诺集团仍将保持大股东地位,雷诺韩国汽车将继续由雷诺集团并表。

本次合作双方的母公司,吉利控股集团和雷诺集团,于2022 年1 月宣布合作,将在韩国市场推出高效、节能的燃油和智能混动车型,并计划将上述产品投放海外市场。新车将由雷诺三星位于韩国釜山的工厂生产,预计2024 年量产。

据了解,新产品将采用吉利位于瑞典研发中心研发的世界级CMA模块化架构,并使用吉利先进的混动技术。雷诺和雷诺韩国将发挥在前瞻技术、造型设计和用户体验方面的优势,为当地用户提供超越期待的体验。

新产品系列将利用现有的雷诺韩国销售和售后网络。截至2021年,雷诺韩国售后体系已在韩国国内的汽车消费者调查中,连续六年排名第一。

 

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。